マルトモさんといえばかつお節。
食卓の上には、鰹節の小さなパックがおいてあり、好きな時にビニールの袋を開けていただいています。
ご飯の上にかけたり、お浸しなどの野菜にかけたりしています。
そうそう、家では、梅干しを漬けるのですが、これにかつお節をかけると酸味が和らぎとても美味しいです。
さあ、今回は、だし醤油の紹介です。
今回のものは、鰹節のだし醤油です。
主人の実家は、北海道なのですが、醤油を使わないでだし醤油を食卓の醤油ビンに入っていることが多いです。
ただし、こちらのだし醤油は、確か、こんぶのだし醤油なんだったと思ったのですが。
今回のものは、鰹節ということでとても興味があります。
すごく楽しみにしています。
鰹節屋さんのだし醤油、いただいてみたいと思いました。
新商品で3月1日に新発売したそうです。
2022年3月発売の新商品!鰹節屋ならではの風味豊かな「鰹節屋のだし醤油」 |
■2022年3月1日発売商品「鰹節屋のだし醤油」 https://www.marutomo.co.jp/brand-list/dashisyouyu 【1】こだわりのだし原料 6種のだし( かつお節、宗田がつお節、いわし煮干し、あご煮干し、昆布、しいたけ)のうま味を効かせただし醤油です。かつお節は、国内製造のもののみを使用しております。 【2】香りの強いかつおだしを配合 香りの強いかつおだ しを配合し、かつお節の薫香を効かせただし醤油に仕上 げました。 【3】だしの香りとうま味でやさしい塩味 醤油のかわりに使用でき、だしの香りとうま味で塩分40% カット※でもおいしく料理が仕上がります。 ※日本食 品標準成分表2020年度版こいくちしょうゆの食塩分と比較 |
楽しみにしています。
沢山のお料理。そして、そのまま味わってみたいですね。
\ 2022年3月発売の新商品モニター! /鰹節屋ならではの風味豊かなだし醤油を30名様に!辛口コメント大募集!
\ 2022年3月発売の新商品モニター! /鰹節屋ならではの風味豊かなだし醤油を30名様に!辛口コメント大募集!
美味しそうですね。どんなふうに使ってみようかと。今からワクワクしています。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。写真をクリックしてくださいね。