第6回、★もち吉★「お餅を使ったレシピコンテスト」
すごく楽しみにしています。おもちは、焼くのが一番、簡単でおいしいのですが、まーたんが一番好きな食べ方は、バター焼きです。
温めたフライパンにバターをしき、それにお餅を入れて蒸し焼きにするんです。そして、砂糖醤油で味付けます。
これをアレンジしたものも楽しいのですが、何にしようか、今から、ワクワクしています。
★もち吉★第6回 『お餅を使ったレシピコンテスト』開催!参加者50名様大募集!
そして、お餅は、焼くだけでなく、お雑煮用に煮てもおいしいですし、揚げてもカリッともちっとしておいしいですよね。
さあ、何を作りましょう。
すごく楽しみに待っています。
ライフスタイルブログをクリックしてください。
にほんブログ村に参加しています。