デトッ穀を炊いて凍らせて使い始めました。
2種類のデトッ穀、ベーシックブレンドとポリフェノールブレンドをいただきました。
まずは、ベーシックブレンドを炊いてみました。
こちらは、いつも使っている雑穀米に似ているなあと。
凍らせて、冷凍庫に入れました。
そして、これを作りました。
軽い軽食のメニューには、ぴったり、野菜も豆腐も入っておいしくて。頂きました。
今まで雑穀米を冷凍するということは考えたこともなかったので、これは、ちょっと使えるなあと。
そして、ポリフェノールブレンドは、炊いて食べてみてもちもち感が強い気がしました。
こちらも凍らせてこれから、お料理したいと思っています。
同じメニューを作ってもおいしそうですね。
おいしいデトッ穀、腹持ちも良く食感がよかったです。
第2弾★長寿の里・食べ比べ!国産雑穀100%【デトッ穀2種】
ブログ村に参加しています。写真をクリックしてください。