梅ちゃんは、明太子のスパゲティが大好き。
こちらにも梅こんぶ茶を使い、大好きな明太子を入れて明太子スパゲティを作りました。
きゅうりを半分に細く切り、それを斜めに薄切りにして塩を振り、塩もみにします。
明太子は、大匙3、梅こんぶ茶は、大匙1、スパゲティは、300gです。
量は、3人前を作りました。
右上にあるのは、この間紹介した夏野菜の梅こんぶ漬けです。
スパゲティの方は、最後に紫蘇とミョウガをトッピングして出来上がりです。
スープスパゲティにしたいときは、梅昆布茶をはじめてに混ぜないで大匙1の梅こんぶ茶をお湯で割って、スープスパゲティにしてもおいしいと思います。
次回は、スープスパゲティにしようかと思っています。
にほんブログ村
ブログ村に参加しています。上のライフスタイルブログをクリックしてくださいね。