夏野菜の梅こんぶ茶漬け | まーたんのハッピーライフ

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庭で採れた夏野菜を使って届いた減塩梅昆布茶を使い、漬物を作りました。
うめこんぶ茶にして飲むのもおいしいのですが、お料理に使うとほかの調味料も使わずにおいしいものがいろいろとできるんです。
今回は、漬物です。

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オクラは、買ったものですが、その他のお野菜は、家の庭で採れたものです。
ナス・ミョウガ・ゴーヤが家で採れたもの。
お漬物になるものならば、何でも大丈夫です。
そうそう、ゴーヤも生で食べられるのでやってみてください。

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細かく切って、全部で約200gです。

薄切りにしてビニール袋に入れます。

こんぶ茶は、大匙1杯です。

そして、ビニール袋をモミモミ。
これだけです。
この後、重しがあればのせて30分ほど置けば簡単浅漬けです。

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ビニール袋をモミモミ。

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重しがのせてあります。

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出来上がりです。昆布の風味がしてうっすらと梅の味が。
簡単にできますのでみんなもやってみてくださいね。



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