さあ、今回は、辛いおせんべいを使って、お漬物を作りました。
この間は、スープ仕立てにしましたが、辛いお漬物を作るのも面白いかなと。
おせんべいが入っている漬物って食べたことがないなあと思い、簡単に作ってみました。
白菜の塩漬けを作ってから、これに激辛せんべいを割って、入れて、おもしでつけただけのものです。
白菜の塩漬けは、しっかりと水分を絞ってから、つけてください。
そうするとおいしく漬かります。
おせんべいを細かくしたのですが、食べるとき、感じたのは、もう少し、おせんべいが多くてもおもちのようになっておいしいなあと。
白菜の塩漬けは、白菜4分の1ほどを絞ってから、
白菜の塩漬けの上に1枚のおせんべいを散らして。
それから、食べてみたときにおせんべいは、もう少し大きく割ってもいいかなあと思いました。
1日たつとこんな感じになりました。
辛くて、辛くて、でも、その中においしさが。
キムチ漬けとは、違って、別のおいしさが。
他の物も入れて、つけたら、もっと味が変わっていたかもしれません。
今回は、白菜でしたが、他の野菜もおいしく食べられると。
ちょっと変わったおせんべい漬けを作ってみました。
そうそう、2品作りましたが、スープは、また、食べてみたいと家族は、話しておりました。