【メニュー】
カレーライス
サラダ
ジャガイモの姿が見えないので、バーミキュラで作ったカレーかと思います。
弱火でじっくり煮込むので、ジャガイモさんは溶けちゃうんです(^^
お野菜の甘みがでて、とっても美味しいです♪
そうそう。
先日、実家の新年会に、バーミキュラで煮た筑前煮を持って行ったら、
大好評でした!!
うふふ♪
バーミキュラハウスってのが、代官山にできたので、
近々行ってみようと思います。
昨日から、ちび子ちゃんとお孫ちゃんが青森の実家へ帰省しています。
今朝から、の~~~んびり。
確か、半年前はこれが日常だったんだわ。
数日間は、のんびりを楽しめるかな。
きっとすぐに寂しくなるに違いない。
ちびは、すでに、
静かだな~~~
寂しいな~~~~
とつぶやき、寂しさを紛らわすために、一人でキャンプやら温泉やらへ行きまくっています。
まあ、明後日から新しいお仕事始まるから、つかの間の休日を思う存分たのしんでくれたへ。
そうそう、年末に、くまぱぱがあんこを煮ました。
ちょっと煮が足りなかった感じで、豆豆しい。
でも、おいぴーよん。