えびマヨ♪ | *MA'sic* ~ラッピング&カルトナージュ教室~

*MA'sic* ~ラッピング&カルトナージュ教室~

―― 想いを詰め込んだ作品に魔法をかけて、Smile届け ――                  

**Maki's magic**

今日は、料理教室でエビを使った料理の勉強をしました!

MA'sic-cooking13

まずは、ひたすらエビの処理から!
殻を剥き、せわたを取り、えびマヨとワンタンに調理しました!

えびマヨ、綺麗に揚がって、めちゃめちゃプリプリで美味しすぎた!

ワンタンもツルッとした触感の中に、荒みじんにしたエビと、
みじん切りのタケノコとネギが相まって、美味でしたvv

葡萄ジュースとゼラチンを使って、柔らかめに作った葡萄ゼリーも、
すっごく美味しくて、ペロリと完食♪


今回のメニュー見た時からえびマヨやりたかったので、
美味しく出来て嬉しかったです☆

すごい気に入ったので、マスターした~いっ!!