リクのあった
豆腐の好み焼きとダイエットらーめんの
作り方載せますね☆
*豆腐お好み焼き*
…材料…
豆腐 1/2丁(200g)
キャベツ 1/8コ
ネギ あればお好みで
■薄力粉 大さじ2
■片栗粉 大さじ2
■塩コショー 少々
■かつおだし(粉末) 4グラム
ごま油(サラダ油でもOK) 適宜
かつおぶし・マヨネーズ・ぽん酢 お好みで
【1】キャベツ・ネギを細かく刻む。
【2】①と豆腐、■の材料をよく混ぜ合わせる。豆腐は水切りせずに、そのままでOKです。
【3】フライパンを熱し、ごま油を入れ、②のたねを流しいれて、両面を焼く。
【4】両面に焦げ目がつけば完成~ぽん酢とマヨネーズなどお好みでどうぞ♪
*白滝塩らーめん*
…材料…
お湯 200ml
鶏がらスープのもと 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/3くらい
こしょう 少々
にんにく(チューブすりおろし) 少々
【1】白滝を茹でる
【2】全ての材料を丼に入れてよく混ぜる。
【3】白滝の水を切って丼にいれる
【4】お好みの野菜やトッピングをのせたら完成
どっちも混ぜるだけの簡単メニューだから
試してみてください*
ばぃにゃら


