豆腐クッキーの作り方教えて!!
ってコメントいただので
載せまーす(^O^)

レシピってほどでもないけど
悪しからず◎
超超簡単だよ

材料
お豆腐(絹) 50g
マーガリン 30g
ホットケーキミックス 120g
(うちはこれより
お豆腐(+5g)
マーガリン(-7g)
ホットケーキミックス(-10g)
で作りました!!)
[1]マーガリンを室温に戻して
白っぽくなるまで混ぜる
[2]豆腐を加えて潰しながら混ぜる
[3]ホットケーキミックスを加えて
均一になるように混ぜる
[4]2~3ミリに薄くのばし型を抜く
[5]180°で15分前後焼いたら完成

余熱はしなくて大丈夫
お豆腐が入ってるから
生地に粘りけがあるので
冷蔵庫で30分~1時間冷ますと
型抜きしやすいと思う♪
2~3ミリに薄く伸ばして型抜きすれば
サクサクに、
うちみたいに適当に丸めて
ぶ厚めに焼けば
ふんわりもちもちの食感に、
いろいろ楽しめまーす

お好みでチョコチップとか入れても
美味しいと思う◎!!
ふつーのクッキーより
低カロリーだし
簡単だし
もちもちしてて美味しい♪
試してみてください

ばぃにゃら


