豆腐クッキーの作り方教えて!!
 
ってコメントいただので
載せまーす(^O^)Ru!koro T!me*゚-o0020002011452967789.gif
 
Ru!koro T!me*゚-2012060517570000.jpg
 
 
レシピってほどでもないけど
悪しからず◎
超超簡単だよRu!koro T!me*゚-4f787bcadf52b8c42d94e90fa0bcb1ab4238.gif
 
 
 
 
 
材料
 
お豆腐(絹) 50g
マーガリン 30g
ホットケーキミックス 120g
 
(うちはこれより
お豆腐(+5g)
マーガリン(-7g)
ホットケーキミックス(-10g)
で作りました!!)
 
 
 
 
[1]マーガリンを室温に戻して
白っぽくなるまで混ぜる
 
[2]豆腐を加えて潰しながら混ぜる
 
[3]ホットケーキミックスを加えて
均一になるように混ぜる
 
[4]2~3ミリに薄くのばし型を抜く
 
[5]180°で15分前後焼いたら完成Ru!koro T!me*゚-o0020002011884052065.gif
余熱はしなくて大丈夫
 
 
 
 
お豆腐が入ってるから
生地に粘りけがあるので
冷蔵庫で30分~1時間冷ますと
型抜きしやすいと思う♪
 
2~3ミリに薄く伸ばして型抜きすれば
サクサクに、
 
うちみたいに適当に丸めて
ぶ厚めに焼けば
ふんわりもちもちの食感に、
 
Ru!koro T!me*゚-2012060519310000.jpg
 
 
いろいろ楽しめまーすRu!koro T!me*゚-o0020002011884073128.gif
 
 
 
 
お好みでチョコチップとか入れても
美味しいと思う◎!!
 
 
 
ふつーのクッキーより
低カロリーだし
簡単だし
もちもちしてて美味しい♪
 
 
試してみてくださいRu!koro T!me*゚-o0020002011452967783.gif
 
 
 
 
 
 
ばぃにゃらRu!koro T!me*゚-o0020002011052038002.gifRu!koro T!me*゚-o0020002011052037941.gif