前回の記事ではたくさんの温かいコメントありがとうございます
読み返すだけでしばらくお仕事頑張れそうです(笑)
さて、ひさびさの因数分解記事です
(といいつつ紹介する食材は1つ・爆)
『百百』を『もも』と読み、この日が1/1から数えて200日(100➕100)に当たる事が多いため山梨県果樹演芸会が制定したそうです🍑
ちょっと強引な気もしますが、桃が美味しい季節ですよね
この時期私が毎年行く、大好きなお店がクラッティーニさん
銀座にあるイタリアンのお店です
6〜9月の桃のシーズンのみのメニューです
これが本当に美味しい
私は白桃が大好きなので、最初は
「パスタにするなんて勿体ない! そのまま食べたい‼」
って思ってたんですけど
ソースが絶品でパスタとよく合います
例年だと予約が取りづらいんですが、今はテイクアウトもやっている模様
2人で別々のパスタを「シェアで」と頼めば、それぞれお皿に取り分けてくれるサービスも
(⬆上の写真はシェアしたので1/2人分)
しょっぱいパスタとシェアするとどちらも楽しめてお得です
誰か一緒に行こー(*´∀`)
桃は中医学的に
血行を良くして消化不良を改善したり
元気を補ってくれる食べ物
潤いを与えてくれるので、お肌の乾燥や便秘の改善効果もあります
また果物には珍しく身体を温める食材
女性に嬉しい果物ですね
皮ごと食べるといいそうですが…私は剥いた方が好き
皮ごと美味しく食べられる方法があれば教えて下さい