梅シロップ作ってみました
少し前の事ですが
今年は梅シロップで
炭酸割り飲みたいなぁと思い
梅シロップ作りました
梅酒じゃ無くて
梅シロップ
お酒じゃないょ ジュースだょ🍹
いや、梅酒も大好きですけどー
熟した南高梅
漬ける前から良い香り🟧
3週間ほど経ちました
梅の実を少し取り出しました
全部取り出したいところだけど
氷砂糖が未だ少し沈澱してるので
あと数日漬けておくことに。
でも味が気になって
ちょっとだけ味見を🍹
炭酸で割ってみたら
美味しいの(●︎´艸`)
こんなに簡単に作れるなら
毎年作ればよかったわ
暑い夏を
乗り変えられそうな予感☀️