無農薬の甘い*たんかん*で作ったマーマレード | YUMIKO ☆ For your smile

YUMIKO ☆ For your smile

明日へと続く空



先日奄美の農家さんから
取り寄せた

たんかん🍊

たんかんの皮でマーマレードを
作りました🍊

皮を水に一日浸してから
千切りに

鍋にかけて茹で溢しを数回🫕


最後はジャム作りと同じ
皮と砂糖で煮詰めて



瓶に詰め蓋をして
熱湯煮沸して出来上がり🍊


以前買った
BLUE OWLさんの
スィーツの瓶を使用しました




BLUE OWLさんは低糖質
ビーガンスィーツのお店
以前横浜の物産展で出逢いました🍮
ホームページはコチラ↓



素敵な瓶に入れると🫙
市販品みたぃだわ(´▽︎`*)




皮は少しだけほろ苦さが残り

爽やかな甘さと香り



好きな甘さで作れるのが

いいですね🍊



紅茶に入れたり☕︎
クリームチーズの上にのせたり🤍

⑅◡̈*