無農薬の甘い*たんかん*で作ったマーマレード先日奄美の農家さんから取り寄せたたんかん🍊たんかんの皮でマーマレードを作りました🍊皮を水に一日浸してから千切りに鍋にかけて茹で溢しを数回🫕最後はジャム作りと同じ皮と砂糖で煮詰めて瓶に詰め蓋をして熱湯煮沸して出来上がり🍊以前買ったBLUE OWLさんのスィーツの瓶を使用しましたBLUE OWLさんは低糖質ビーガンスィーツのお店以前横浜の物産展で出逢いました🍮ホームページはコチラ↓BLUE OWLさんホームページBlue Owl & Vent | ブルーオウルアンドベント「安心して食べられるお菓子」を沢山の方に心から喜んで召し上がって頂きたいという想いで低糖質スイーツ専門店をオープンしました。 「健康上の理由で糖質を制限しなければならない」 「ダイエット中でイライラしながら甘い物を我慢している」 「産前産後のママと赤ちゃんのために甘い物を控えている」 「大切な家族の健康管理」 などの様々な理由で糖質を制限されている方に、BL…blueowl-vent.com素敵な瓶に入れると🫙市販品みたぃだわ(´▽︎`*)皮は少しだけほろ苦さが残り爽やかな甘さと香り好きな甘さで作れるのがいいですね🍊紅茶に入れたり☕︎クリームチーズの上にのせたり🤍⑅◡̈*
Blue Owl & Vent | ブルーオウルアンドベント「安心して食べられるお菓子」を沢山の方に心から喜んで召し上がって頂きたいという想いで低糖質スイーツ専門店をオープンしました。 「健康上の理由で糖質を制限しなければならない」 「ダイエット中でイライラしながら甘い物を我慢している」 「産前産後のママと赤ちゃんのために甘い物を控えている」 「大切な家族の健康管理」 などの様々な理由で糖質を制限されている方に、BL…blueowl-vent.com