葺をいただきました。
お友達の敷地で葺が生るそうで
『欲張って取りすぎちゃったから』と。
そういえば去年も頂いた。
早いなぁ‥もう一年経ったんだわ
で、味が落ちないうちに直ぐに
塩をかけて🧂ゴリゴリしてから下茹を。
湯切りして皮を剥いて‥
葺が細いので結構な時間が掛かりました
( ˙-˙ ; )
筍と一緒に煮たら美味しいんだけど
筍が無いから
油揚げと一緒に煮ました
それ以上に葺が細かったので
出来上がりを見たら油揚げが逞し過ぎ!
(,,•﹏•,,)
でも
美味しく出来ました(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎
鼻から僅かに抜ける
やわらかな春の香り
ごちそうさまでした
(๑╹ڡ╹๑)