秋刀魚の蒲焼 | YUMIKO ☆ For your smile

YUMIKO ☆ For your smile

明日へと続く空

秋刀魚が美味しい季節

今年は 結構な頻度で
秋刀魚を食べています


塩焼きも、釜飯も 美味しかったので
今夜は 蒲焼風の味付けに してみました。

仕上げに 山椒を
( ´ ▽ ` )






イワシでも時々 作りますが

どちらも美味しい✨



それと
蓮根とインゲンのそぼろ煮

綺麗な蓮根の色を消さないように
白出汁 醤油を使って薄味に仕上げます





それと 長崎の豚まん
小ちゃい~(o^^o)
熱々のうちに


秋田の 豆腐カステラ
カステラみたいに少しだけ甘い豆腐


お洒落で高級なレストランの食事も
良いけれど

やっぱり うちごはん が
美味しい 🍴