
夕御飯。
ちびが何か作りたーい♪というので、
今日から、そして、毎日!お味噌汁係になりました

出汁→野菜を切る→お味噌を入れる
大人は簡単な作業だけど、小3なりたて

ひとつずつゆっくり。。
今日は、冷蔵庫から選んだ、にら、もやし、えのき

まだまだ包丁の持ち方も、支える手も、危なっかしいですが、本人はとーっても楽しいらしいので、毎日、我が家のお味噌汁つくりさんに、お願いしました❤
みんなに盛り付けてくれて

とーっても美味しかった😁
お米も🆗✌、お味噌汁🆗✌

まずはこれが出来たら💮ね


私は、こちら、麻婆豆腐。
豚挽き肉、にら、もやし、しめじ、お麩、
白きくらげ、ひじき、木綿豆腐

お代わりしてくれたー

氣蓮せっちゃんの今月の薬膳教室

28日(木)10時半~
春のデトックスメニュー✨
あと1名ご予約可能です

季節の変わり目、しっかり免役アップ、身体を整えるデトックスメニュー。
しっかりワークで身体の変化を学び、
簡単、しかも美味しい氣蓮さんのメニュー

ぜひ、ご予約お待ちしています

masha10kim@gmail.com
090-6955-0645