ちびに、明日のデザートは、「みかんゼリーがいいな♥」って言われて、いざ、🍊を固めようと思ったら、かんてんもゼラチンもなくて😆


結局、冷凍庫にあったパイシート一枚に、クルミを刻んでコネコネ

ココアパウダーとチャイ粉をふりふりして

焼きパイ✨

マグロの甘辛煮。
エリンギとねぎのバター炒め。
蓮根と厚揚げの煮物。
セロリとタコの酢の物。
ゆかりごはん。
焼きパイ✨
変更のデザートも、喜んでくれたよ❤
今夜は、役員会の前に、ダッシュでごはんとお風呂を準備して💦
パパが急きょ🍻会だったので、
子供たちと、ミニピザ風をメインに





バナナも焼くと、めちゃ甘い

さらに生クリームの甘さ。
たっぷりのチャイ粉が、丁度いい

昨日は、ウドの天ぷらを競って食べていた子供たち。
ご飯におかず、お味噌汁。
今日の夕食は、ちょっといつもと趣が違うことを感じたのか、、
「今日なにか記念日?」って😁
おやつのようなメニューを喜んでくれたけど、
舞茸、玉ねぎ、卵の味噌汁が、一番人気でした

明日は、何にしようかな
