車で子供たち待ってます

色んなものも浄化されているなぁ、きっと

手作り、完成品のご紹介ができないので~

旬の野菜を取り込んで
わがやのご飯紹介
昨日、
子供たちが、筍の皮をむくだけでもワイワイ
お手伝いしてくれました
お手伝いして食べるメニューは、より美味しく感じてくれるかな

まずは、昨日の朝食&お弁当。
ウィンナーおくら、いんげんのパスタ
(いただいた漢方だし入り)
ゆかりミニおにぎり
かぶ、みょうがのごまたっぷり酢の物
チーズイン卵焼き
イワシの甘煮
豆腐、玉葱、ねぎのお味噌汁
トマト
さくらんぼ
ヨーグルト
今日の朝食
タケノコごはん
牛肉、ごぼう、にんじん、玉葱の甘辛煮(漢方だし入り)
チーズソーセージの油揚げ巻き
インゲンのハム巻き
里芋、かぶ、玉葱のお味噌汁
トマト
さくらんぼ
今夜は、
朝の筍ご飯
ワインビーフのお店で無料配布してくれたテール
を、昨晩煮込んだテールスープ、ねぎたっぷりゴーヤチャンプル
ルッコラのサラダ
白菜と柚子、人参の漬け物

あとは、今朝の残り物

メニュー的にはちょっと彩り悪いけど、、、

テールスープ、煮込んだ分、ぷるんぷるん

写真を撮って、彩り、栄養のバランス確認。
緑色が足りないな

海藻類も。
明日のメニューに入れよう。
早く作品載せられるように、
頑張ります

Android携帯からの投稿




