エンパイア・グリルでハロウィーンな昼ごはん
アンバサダーホテルのエンパイア・グリルで、お昼ごはんを食べました
先ずは、泡~☆
青いボトルに、ウサギや鳥、植物のイラストが描かれています
農園(ブドウ畑?)をイメージしたデザイン、と伺ったような。。。
いただいたのは“ディズニー・ハロウィーン”エンパイア・グリル・ランチ
■パン
パン・オ・レと、栗と胡桃のパン
■軽くスモークした鯖の炙り 柿と蕪のサラダ仕立て
グリーンタプナードソース
蕪の葉と茎を使ったソースで緑のライン
アンチョビとかを使ったペースト、グリーンタプナードソース
ちょっと苦手な鯖は、鯛に変更していただきました
さっぱりとサラダ仕立ての柿と蕪
隠れて茄子、ちりばめられた胡桃
蕪のムースでモクモク雲、黄色い人参で月
ハロウィーンの夜空をイメージした前菜
楽しくて美味しい♪
おかわりの、泡~☆
■カボチャのスープ セージ風味のニョッキを浮かべて
栗カボチャ、カボチャのニョッキ
白いサワークリームがオバケちゃんみたい
ブラックペッパーとカボチャのシードがアクセント
とっても美味しい~☆(*^^*)
メインのお料理は、お魚かお肉から選びます
スパイス香る真鯛の米粉揚げ
トマト風味のラヴィゴットソース
または
■松阪ポークのスペアリブのコンフィ
白インゲン豆のサラダとともに
お魚かお肉か、少し迷って、ガッツリ系のお肉をチョイス
やわらかスペアリブ、表面はサクサク♪
白インゲン豆のサラダに、焼き白インゲンのピュレ
スペアリブの骨と黒いお皿で、ハロウィーン
美味しくて幸せ~♪ (*^^*)
■ブドウのコンポートとグランマルニエのパルフェグラス
「とけないアイスクリーム」と説明されていたパルフェグラス
季節のフルーツ巨峰のコンポート
カシスとラズベリーのソースで彩りを添えて
■コーヒー または 紅茶
エンパイア・グリルで美味しいハロウィーンランチ♪
ごちそうさまでした~☆
そして次はクリスマス
先ずは、泡~☆
青いボトルに、ウサギや鳥、植物のイラストが描かれています
農園(ブドウ畑?)をイメージしたデザイン、と伺ったような。。。
いただいたのは“ディズニー・ハロウィーン”エンパイア・グリル・ランチ
■パン
パン・オ・レと、栗と胡桃のパン
■軽くスモークした鯖の炙り 柿と蕪のサラダ仕立て
グリーンタプナードソース
蕪の葉と茎を使ったソースで緑のライン
アンチョビとかを使ったペースト、グリーンタプナードソース
ちょっと苦手な鯖は、鯛に変更していただきました
さっぱりとサラダ仕立ての柿と蕪
隠れて茄子、ちりばめられた胡桃
蕪のムースでモクモク雲、黄色い人参で月
ハロウィーンの夜空をイメージした前菜
楽しくて美味しい♪
おかわりの、泡~☆
■カボチャのスープ セージ風味のニョッキを浮かべて
栗カボチャ、カボチャのニョッキ
白いサワークリームがオバケちゃんみたい
ブラックペッパーとカボチャのシードがアクセント
とっても美味しい~☆(*^^*)
メインのお料理は、お魚かお肉から選びます
スパイス香る真鯛の米粉揚げ
トマト風味のラヴィゴットソース
または
■松阪ポークのスペアリブのコンフィ
白インゲン豆のサラダとともに
お魚かお肉か、少し迷って、ガッツリ系のお肉をチョイス
やわらかスペアリブ、表面はサクサク♪
白インゲン豆のサラダに、焼き白インゲンのピュレ
スペアリブの骨と黒いお皿で、ハロウィーン
美味しくて幸せ~♪ (*^^*)
■ブドウのコンポートとグランマルニエのパルフェグラス
「とけないアイスクリーム」と説明されていたパルフェグラス
季節のフルーツ巨峰のコンポート
カシスとラズベリーのソースで彩りを添えて
■コーヒー または 紅茶
エンパイア・グリルで美味しいハロウィーンランチ♪
ごちそうさまでした~☆
そして次はクリスマス