エンパイア・グリルでハロウィーンな昼ごはん | まーさのD日記

エンパイア・グリルでハロウィーンな昼ごはん

アンバサダーホテルのエンパイア・グリルで、お昼ごはんを食べました



 
 
先ずは、泡~☆
 


青いボトルに、ウサギや鳥、植物のイラストが描かれています



農園(ブドウ畑?)をイメージしたデザイン、と伺ったような。。。

 

いただいたのは“ディズニー・ハロウィーン”エンパイア・グリル・ランチ

■パン
 


パン・オ・レと、栗と胡桃のパン
 

■軽くスモークした鯖の炙り 柿と蕪のサラダ仕立て
グリーンタプナードソース
 


蕪の葉と茎を使ったソースで緑のライン

アンチョビとかを使ったペースト、グリーンタプナードソース

ちょっと苦手な鯖は、鯛に変更していただきました

さっぱりとサラダ仕立ての柿と蕪

隠れて茄子、ちりばめられた胡桃

蕪のムースでモクモク雲、黄色い人参で月

ハロウィーンの夜空をイメージした前菜

楽しくて美味しい♪



おかわりの、泡~☆ 
 


 
■カボチャのスープ セージ風味のニョッキを浮かべて



栗カボチャ、カボチャのニョッキ

白いサワークリームがオバケちゃんみたい

ブラックペッパーとカボチャのシードがアクセント
 
とっても美味しい~☆(*^^*)



メインのお料理は、お魚かお肉から選びます

スパイス香る真鯛の米粉揚げ
トマト風味のラヴィゴットソース

または

■松阪ポークのスペアリブのコンフィ
白インゲン豆のサラダとともに


 
お魚かお肉か、少し迷って、ガッツリ系のお肉をチョイス

やわらかスペアリブ、表面はサクサク♪

白インゲン豆のサラダに、焼き白インゲンのピュレ

スペアリブの骨と黒いお皿で、ハロウィーン

美味しくて幸せ~♪ (*^^*)



■ブドウのコンポートとグランマルニエのパルフェグラス
 


「とけないアイスクリーム」と説明されていたパルフェグラス

季節のフルーツ巨峰のコンポート

カシスとラズベリーのソースで彩りを添えて


■コーヒー または 紅茶
 



エンパイア・グリルで美味しいハロウィーンランチ♪

ごちそうさまでした~☆


そして次はクリスマス momi2*