カンナ笑味Sara
ディズニーランドホテルのカンナで、夕ごはんを食べました
先ずは、泡~☆
いただいたのは
“ディズニーホテル 笑味Sara ”
カンナの笑味Saraは
和牛テンダーロインのパイ包み焼きピティヴィエスタイル
芳醇なペリグーソースと
スポイトに入れたバニラとベルガモットピュレのアクセント
ラギオールのナイフから、好きなカラーを選びます
最初にスープ
これが凄いんです
■サイフォンで淹れたオリジナルビーフコンソメ トリュフの香り
サイフォンで淹れることで、野菜の甘みやトリュフの香りを引き立てたビーフコンソメスープ
別途オーダーした前菜をいただきながら、待ちます
スープに合いますよ、とキャストさんおすすめの赤ワイン
サイフォンで淹れたビーフコンソメをガラスのカップに注いで~
華やかなスープ
香りが~
美味しい~
続いては、ぐるナイのゴチでスペシャルメニューとして登場した…
■和牛テンダーロインのパイ包み焼きピティヴィエスタイル
芳醇なペリグーソースと
スポイトに入れたバニラとベルガモットピュレのアクセント
二人でシェアしたこのパイ包み焼き
キャストさん、いったん下げて、カットして取り分けてくださいました
見てください、この断面!
美しい~☆
トリュフのサラダも添えられて
もう、芸術品です
焼いた牛フィレ肉を、ミンチした豚肉(トリュフやハーブなど10種類以上の食材で味付け)で包み
肉汁が染み出さないようほうれん草で包んで、パイ生地で包み、224度のオーブンで焼き上げます
(録画したぐるナイで復習しました)
こくのある芳醇なペリグーソースと
スポイトに入った、ちょっと甘さのあるベルガモットと洋梨のソース
パイのサクサク感とバターの香り
お肉の旨味、素材の美味しさ
至福の一皿です
お料理に合わせてカクテルを作っていただきました
ヒーリングチェリー、アマレット、ダークラム、ザクロシロップ
ぐるナイの中でシェフが語られていた、こだわりのスペシャリティ“笑味Sara”
こちらのメニュー、8月に登場しました
実は8月に一度、いただいています
ですが、不器用な私…
素晴らしいお料理がビジュアル的にトホホになってしまいまして
お蔵入りしていました(^^;
なかなか実現できなかった、再びのカンナ“笑味Sara”
やっといただくことができました~☆
一人で丸ごと食べて幸せ
シェアして美しい断面を見られて幸せ
どちらもとっても美味しくて幸せです~♪
お食事は、まだまだ続きます
■毛蟹と焼きウニの炊き込みご飯
トリュフの香り 干し貝柱のコラーゲンスープと共に
期間限定のゴチメニュー
やっぱりリピしちゃいました
美味しいです
デザートワインもいただきました
“笑味Sara”パイ包み焼きと炊き込みご飯をいただいて、カンナで幸せ夕ごはん♪
ごちそうさまでした~☆
先ずは、泡~☆
いただいたのは
“ディズニーホテル 笑味Sara ”
カンナの笑味Saraは
和牛テンダーロインのパイ包み焼きピティヴィエスタイル
芳醇なペリグーソースと
スポイトに入れたバニラとベルガモットピュレのアクセント
ラギオールのナイフから、好きなカラーを選びます
最初にスープ
これが凄いんです
■サイフォンで淹れたオリジナルビーフコンソメ トリュフの香り
サイフォンで淹れることで、野菜の甘みやトリュフの香りを引き立てたビーフコンソメスープ
別途オーダーした前菜をいただきながら、待ちます
スープに合いますよ、とキャストさんおすすめの赤ワイン
サイフォンで淹れたビーフコンソメをガラスのカップに注いで~
華やかなスープ
香りが~
美味しい~
続いては、ぐるナイのゴチでスペシャルメニューとして登場した…
■和牛テンダーロインのパイ包み焼きピティヴィエスタイル
芳醇なペリグーソースと
スポイトに入れたバニラとベルガモットピュレのアクセント
二人でシェアしたこのパイ包み焼き
キャストさん、いったん下げて、カットして取り分けてくださいました
見てください、この断面!
美しい~☆
トリュフのサラダも添えられて
もう、芸術品です
焼いた牛フィレ肉を、ミンチした豚肉(トリュフやハーブなど10種類以上の食材で味付け)で包み
肉汁が染み出さないようほうれん草で包んで、パイ生地で包み、224度のオーブンで焼き上げます
(録画したぐるナイで復習しました)
こくのある芳醇なペリグーソースと
スポイトに入った、ちょっと甘さのあるベルガモットと洋梨のソース
パイのサクサク感とバターの香り
お肉の旨味、素材の美味しさ
至福の一皿です
お料理に合わせてカクテルを作っていただきました
ヒーリングチェリー、アマレット、ダークラム、ザクロシロップ
ぐるナイの中でシェフが語られていた、こだわりのスペシャリティ“笑味Sara”
こちらのメニュー、8月に登場しました
実は8月に一度、いただいています
ですが、不器用な私…
素晴らしいお料理がビジュアル的にトホホになってしまいまして
お蔵入りしていました(^^;
なかなか実現できなかった、再びのカンナ“笑味Sara”
やっといただくことができました~☆
一人で丸ごと食べて幸せ
シェアして美しい断面を見られて幸せ
どちらもとっても美味しくて幸せです~♪
お食事は、まだまだ続きます
■毛蟹と焼きウニの炊き込みご飯
トリュフの香り 干し貝柱のコラーゲンスープと共に
期間限定のゴチメニュー
やっぱりリピしちゃいました
美味しいです
デザートワインもいただきました
“笑味Sara”パイ包み焼きと炊き込みご飯をいただいて、カンナで幸せ夕ごはん♪
ごちそうさまでした~☆