今晩は
本日の夜ご飯
煮豚、もやしのカレーあん、サラダ、
春雨サラダ(サラダ2w)、
母ちゃんの板わさ(チビにはちゃんとご飯食べたらあげる)、お味噌汁
今日は、暇で、
昼過ぎから、春雨サラダ仕込んだり煮豚仕込んだりしました。
レシピです☆
またネギ乗せるの忘れた、、笑
☟これは、あんかけ丼になってるけど
普通にこのまま作っておかずになります
うちの春雨サラダは、
ごま油、お酢、ガラスープの素、気持ちお醤油、
コショウの味付けなので、きゅうりは塩もみして水切りします
よくお惣菜にある中華風な砂糖、醤油、酢な味付けではないです☆
お惣菜の味付け好きで、よく買うので
自分で作るときは、違う味にしてます♪
昨日は
旦那もお休みで
2人でラーメン屋さんへ
私がテレビで見て気になってた
B級グルメ?なラーメン屋さんへ
トーフラーメン
わざわざここまで来て、
リピートは無いかもですが(笑)
美味しかったです
あんかけ系が
基本的に大好きな母ちゃんです
口の中は火傷します
そして
最近、プチプラワインで、
コノスルは卒業して(値上がりしたし!)、
今こちらが好きです
ここのところは、
きちんと減酒できています
ゴールデンウィークに
すしざんまいに行って
結構飲んだ
(途中にお水を飲んだ自分偉い👏w)
けど、
その分次の日休肝日したり、
気をつけています
全ては、採卵の為です!
明日はパートです