わっ食。
お家和食です。
肉じゃがっていっぱい作るとおいしいんだよね。
ただ、お肉が冷凍ストックを切らしててひき肉で。
いや、出汁感を考えるとこれでも十分おいしい。
白米の上にど~~んと汁ごと乗っけて
かき込むといういう暴挙
家ご飯ならではっ!!!
カブと油揚げのお味噌汁
ほうれんそうと春菊の白和え
黒はんぺんを焼いてショウガ醤油で。
外食で
しかもハンバーグとか焼き肉とか
揚げものとかコンビニ弁当とか
そういうのが続くと
こういう何の変哲もないお家のご飯が食べたくなる。
で、まったくの自分の欲求のみで
献立を考えて作って
家族で食すわけです(笑)
そうそう、
カブは先日ちょっと静岡に行ったときに
道の駅で購入したカブ。
100円で1束。
おみそ汁に入れた以外は浅漬けにした。
もちろん葉っぱもだよ。
春菊は近所のおばあちゃんからいただいたもの。
私が好きだからって多めに植えてくれてるんだ~~。
柔らかくって美味しい。
じゃがいももたくさんいただいた。
新じゃがだから皮ごと食べるの。
都心から電車で1時間と離れていない場所なのに
そんな感じの自宅です。
ちょっといいよね。
そうそう、我が家のおかずが多いのは
家族みんなで食べるからだよ!
一人で食べきってないよwww
あと、わが父の晩酌用に品数が多くなったりする。
ザッツ実家だよね~~。