仕事して帰宅したら
"鶏のささみをどう柔らかくするか"
"さつまいもをどう調理するか(上手く切れるか)"を脳内の片隅に置きながら過ごした夕方(笑)
駅に着くとタイミング悪く、土砂降りに見舞われましたまさにこんな感じ
帰宅後はザクザクと調理開始![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
麺棒が見つからなかったのでとりあえず柔らかくするために、ジップロックに入れた鶏ささみをまな板で伸ばしてみる。(たたくと柔らかくなるんでしたっけ、、、)⇒柔らか情報で料理酒に浸けてレンチン
さつまいもは細めだったので、難なく切れました
今夜のおうちごはん**
*ささみときゅうりのポン酢和え(副菜日々悩まされる)
*黒糖とみりんとお水で簡単に出来た
さつまいもの甘露煮(初)
*骨なしで楽々塩さば焼き
*残り物のコーンハンバーグ(これ結構美味しかった![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
いつも仕事終わりに帰宅後からの釜炊き当番に精を出してます
全体的に美味しく出来て何よりです
あ、そうそう
翌日の今日にはもう届いた、リファのヘッドスパ
。ラッピング無料だったので、、、てへ
このシャンプーと併せたら、凄い頭皮爽快そうだなあ〜…ワクワク![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
また使ったらレポします