昨日の夕食は私の味方♡を使っての夕食ウインク

ノープランでも簡単に出来上がっちゃう♡

というのも、夕方、実家に着きゆっくりするつもりが、母から夕食何を作ったらいい⁇食べにいけないよね⁇と言われたので…

私が夕飯を作ることに…
(母が娘達の相手してくれたので、ゆっくり作れたんだけど🤣)

慣れない台所で食事作るの嫌じゃないですか⁇

でも、 主婦の強い見方発酵調味料を使うとすぐできますよ。

昨日の夕食
焼き揚げ春巻き(トマト🍅)
きゅうり炒め
うなぎ
ごはん
味噌汁

醤油麹と、豆乳みそが大活躍❣️

今日はその発酵調味料の1つ醤油麹のレシピを紹介します。

レシピ
生米麹 200g
醤油  200g
容器に、生麹と醤油を入れて混ぜ、ヨーグルトメーカーで60度8時間で、完成😊

ヨーグルトメーカーがなくても、常温1週間で出来上がります。

簡単なのでぜひ試してみてください♬




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