先日の青空キッチン沖縄首里スクール
幼児クラスのレッスン
メニューは七夕そうめん🎋
にんじんとハムを星型に切り抜き
オクラを切ると断面が星型
すごいねと言いながら、包丁で切り🔪ました。
今回のレッスンでは、めんつゆを手作りしたので、買い忘れたときに困ることがなくなりますね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
麺つゆは、子ども達に味見をしてもらって、味を決めました。
それが、自分で作る特権の味の調整♡
生徒さんたちは、自分で作ったそうめんを思い想いに盛り付けし、嬉しそう![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
自分で作ったそうめん美味しいねー(heart)
みんなで食べると美味しいね(heart)といいながら試食♡
いつもはあまり食べないオクラも完食できました❣️
食べたことを先生に褒められ、
大好きなお母さんにも褒められご満悦な様子でした![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
このような体験をすることで、
自己肯定感も上がり
好き嫌いの克服にもつながります。
ぜひ、青空キッチンの体験レッスンへお越し下さい♬
第二、第四土曜日に開催しております![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)