↑お野菜苦手なR君
でも、おくらも全部食べられました❣️👏
お母さんにも褒められてご満悦
自分で作った、七夕🎋そうめんは絶品❤️
今月は新しい生徒さん1人
来月から新しい生徒さん2人と
沖縄でも青空キッチンが浸透してて
嬉しく思っています
遅くなりましたが、
今月も楽しくレッスン行っていきまーす
◆基本メニュー(第1週)
(写真:日本キッズ食育協会)
ちらし寿司
アサリのすまし汁
わかめの酢の物
*幼児 (ちらし寿司)
<食育学習内容>
五味、ちらし寿司について
◆おやつメニュー (第2週)
(写真:日本キッズ食育協会)
時短ソフトクリーム
チョコバナナパフェ
フルーツビネガー
*幼児 (時短ソフトクリーム)
<食育学習内容>
幼児・・・乳製品、夏休みのお手伝い、過ごし方について
低学年 高学年・・・温度、夏休みの過ごし方について
◆アレンジメニュー (第3週)
(写真:日本キッズ食育協会)
そぼろ丼
モロヘイヤの味噌汁
コロコロポテトサラダ
※幼児 (そぼろ丼)
<食育学習内容>
幼児・・・そぼろについて
低学年 高学年・・・そぼろ、切り方について
※食育学習内容については変更になる場合があります