ご覧いただきありがとうございます。
青空キッチン沖縄首里スクール
キッズ食育トレーナー
管理栄養士の平良麻奈美です。
先日作った味噌が完成しました。
作った時は白かったものが
茶色くなってるねと会話し、
今日はその味噌を使ってお味噌汁を。
出汁をとらなくても
美味しい味噌汁が出来あがりました
出汁をとったら、
もっと美味しい味噌汁が
before
仕込み時に酵母を大量に入れているので、雑菌の繁殖を抑えることができるため、失敗することなく美味しい味噌ができる。(お子さんと作業してもカビが生える心配がありません)
耐熱性酵母のため、味噌汁にいれても菌が死滅することなく、腸まで届きますよ
優秀なお味噌ちゃん❤️
すぐなくなりそうなので、また娘と作りたいと思います
興味がある方はご連絡下さい。