ご覧いただきありがとうございます。

青空キッチン沖縄首里スクール
キッズ食育トレーナー
管理栄養士の平良麻奈美です。

先日作った味噌が完成しました。

作った時は白かったものが
茶色くなってるねと会話し、
今日はその味噌を使ってお味噌汁を。

出汁をとらなくても
美味しい味噌汁が出来あがりましたおねがい

出汁をとったら、
もっと美味しい味噌汁がラブ



before


after


仕込み時に酵母を大量に入れているので、雑菌の繁殖を抑えることができるため、失敗することなく美味しい味噌ができる。(お子さんと作業してもカビが生える心配がありません)

耐熱性酵母のため、味噌汁にいれても菌が死滅することなく、腸まで届きますよおねがい

優秀なお味噌ちゃん❤️

すぐなくなりそうなので、また娘と作りたいと思いますラブ

興味がある方はご連絡下さい。