ちょっと前

美味しいお蕎麦を食べに加賀まで行きたいと思ってるけど、家族の予定が合わず旅行支援を使って一泊で行ける日がなかなか無くて諦めモード😢


ねみむがバイトの日 とうちゃんと🚙

あんまりの田舎でこんな所にお店ある?ってとこでした。

予約でいっぱいになるお店なので、予約を入れた。

休日は麺は コースのお蕎麦三種しか無いみたいです。

そば切り蔦屋さん。

何処だーって歩く🚶‍♂️

元は大阪市内にあったお店みたいです。


途中サイクリングに抜かされ到着ビックリマーク

古民家で素敵なお店です。





オープンに行くといきなり。。。

必ず予約をビックリマーク

丹精込めて打つ分のみらしい。


窓開けっぱなしでいい感じ。


お漬物から


ざる蕎麦


私 なめこおろし、 とうちゃんは胡麻合え蕎麦みたいなの。。。(名前を忘れた💦)


これも二つ選ぶのに別の物を頼んだ音譜

細麺 太麺の鴨汁つけ麺。


のんびりとしながら山を眺めて 

出て来る三種類の蕎麦はどれも最高に美味しくて

とても満足しました。

こだわりのお蕎麦屋さんです。



帰りに道の駅へ寄ると

能勢の新米のおむすびだと。




お腹いっぱいだけど、帰って食べようとお持ち帰り。


帰る1時間で 柔らかくてひび割れが始まったけど💦


地元野菜も沢山買った。

羊羹も美味しかったよビックリマーク