栗、柿、さつま芋…

この時期は美味しいもので溢れてる飛び出すハート

朝早い仕事で、朝昼ごはん兼用で茹で卵とミックスナッツしか

食べないから夜ごはんはしっかり栄養摂ります乙女のトキメキ

3食ちゃんと食べないととは思いつつ、茹で卵を食べる毎日。笑

 

昨日の夜ごはん!

・秋鮭の塩焼

・さつま芋サラダ

・なすとかぼちゃのバルサミコ酢和え

・舞茸の炒め物

・柿のマリネ

・栗のポタージュ

・海老と玉ねぎのバジルソース和え

栗のポタージュは、炒めた玉ねぎに栗と豆乳を入れてハンドプロセッサーで混ぜるだけ!

最後に塩少々OK

 

柿のマリネは好きな形に切って、オリーブオイルと塩、パセリを振って完成キラキラ

  秋の味覚といえば

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する