栗、柿、さつま芋…
この時期は美味しいもので溢れてる
朝早い仕事で、朝昼ごはん兼用で茹で卵とミックスナッツしか
食べないから夜ごはんはしっかり栄養摂ります
3食ちゃんと食べないととは思いつつ、茹で卵を食べる毎日。笑
昨日の夜ごはん!
・秋鮭の塩焼
・さつま芋サラダ
・なすとかぼちゃのバルサミコ酢和え
・舞茸の炒め物
・柿のマリネ
・栗のポタージュ
・海老と玉ねぎのバジルソース和え
栗のポタージュは、炒めた玉ねぎに栗と豆乳を入れてハンドプロセッサーで混ぜるだけ!
最後に塩少々
柿のマリネは好きな形に切って、オリーブオイルと塩、パセリを振って完成