娘です。
母と2人の時は徹底的に手抜きご飯。
残り物でうまく料理を作れるようになるための練習と、コストダウンが目的です。
この日は母が『豚の蒲焼丼』なるものを作ってくれました。
適当に切った豚肉を、うなぎのたれで味付けしてご飯にのせるだけという簡単なメニューなのですが。
めちゃくちゃ美味しいんです![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
うなぎのたれって、旨味が詰まっているのでそれだけで味つけしても成立するんです。
しかも他の調味料を一切使わないので、味付けで失敗することがありません。
いいこと知った~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
iPhoneからの投稿
母と2人の時は徹底的に手抜きご飯。
残り物でうまく料理を作れるようになるための練習と、コストダウンが目的です。
この日は母が『豚の蒲焼丼』なるものを作ってくれました。
適当に切った豚肉を、うなぎのたれで味付けしてご飯にのせるだけという簡単なメニューなのですが。
めちゃくちゃ美味しいんです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
うなぎのたれって、旨味が詰まっているのでそれだけで味つけしても成立するんです。
しかも他の調味料を一切使わないので、味付けで失敗することがありません。
いいこと知った~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
iPhoneからの投稿