NHKの子ども番組「クッキングまいん」を見ている娘。
今日は、番組で紹介されていたメニューに挑戦
アルミホイルの上にパンをしいて、
パンの上にハムやベーコン、ミックスベジタブルなどをのせる。
最後にタマゴをおとして、塩コショウをしてトースターで焼くだけ☆
本当はサンドイッチ用の耳なしパンが良かったみたいね。
でもしっかり耳を切り落として、それらしく作ってくれました。
あっ!!切る前にお写真撮れば良かったね♪
もっとおいしそうに見えたものね~
母ちゃんはさ、ありがたいよ。
色々と興味を持ってくれて実用的なことをやってくれるのが。
アルミホイルにオリーブオイルを塗るのを忘れちゃった!とか、
ハムをもっと飾って盛り付ければよかった!とか
色々と考えながら、食べる人のことを考えてるのがいいよ
うんうん、味なんかなんとでもなるんだよ
母ちゃんも、いつも・・・・・というか30年近くテキト~だよ。
パンにたまごがしみこんでいておいしかったよ
また、まいんのマネしてどんどこ作っておくれよ♪
残ったパンの耳を牛乳とタマゴをしみこませたやつ。
なんて名前なんだろね~
これは見た目より、味がおいしかったね☆
作ってくれて、どうもありがとうね
アサリ入りベジタブルスープ
亜麻仁油と白ワインがポイントかな~☆
ヘルシーを気にしすぎたら、ちょっと味が薄すぎたね、、、
なんてことない、ざく切り生野菜サラダ。
ハウステンボスのお土産のチーズ入り。
美味しいもの食べて、一日元気に過ごせたね♪
また、週末には時間を見つけて一緒に作りたいです