KERALA KITCHEN
6/20、角田市に行った戻りの夕ご飯。
ケララキッチン minami sendai 仙台市太白区西中田5-16-7 11:00~14:30LO 17:00~21:00LO 水休
震災前まではお隣の町内?柳生でケララハウスとして営業していました。名取市のイタリア料理店に同居する形で復活した後、大河原に本店を構えました。そして2号店がここ中田にあります。
シークカバブ \900
インド料理のサイドメニューで特に好きな1品。少し弾力があって肉々しい。冷めて来ると肉の脂分が白くなりますね。鉄板の上で火が通る野菜も旨いです。
ラムカダイ セット \1580
カレー単品だと1020円でした。
骨付きのラムがたっぷり。お肉は柔らかい。シルバーで骨から剥がすのは難しいですが、口の中で簡単にほぐれます。頬張った瞬間、若いネパール人店主が作る様なインド料理とは全然違う本格的な味だと思える料理。オーナーはかつてオマーン大使館の料理長だったとか。
デザートはどちらもマンゴーでシャーベットとプリンでした。