京ラフラン | ままゆう☆の気まぐれ色んなブログ&時々ブログネタ☆

ままゆう☆の気まぐれ色んなブログ&時々ブログネタ☆

息子は今年中学2年生に☆
「一緒にお出かけをしてくれる内は、沢山の体験をさせて沢山の思い出を沢山の引き出しに詰め込んで欲しい!だから、週末は家族の時間」←中学生になるとそうも行かない事が多々(笑)
これからも、ままゆうの気まぐれにお付き合い下さいませ♪

近畿道の駅「ウッディ京北」で見つけた新野菜♪

珍しい物にはトライしてしまいます(笑)

「京ラフラン」?



大根とキャベツとコールラビから生まれた野菜らしい。
コールラビって何だ!?



とにかく、買って帰って調理してみました♪

切ってる感触は茎の太い菜の花☆

匂いは…大根?

葉の部分は、家の冷凍庫にあったホタテと一緒にソテーに♪

茎の部分は塩茹でに♪



興味津々でかってみた野菜は癖もなく食べやすい!

味はキャベツと大根の味がする(笑)

この京ラフランは京都大学と京都市の共同開発された「春」だけの野菜なんですって( ´艸`)

また買うかもなぁ~(○´∀`○)



Android携帯からの投稿