近畿道の駅「ウッディ京北」で見つけた新野菜♪
珍しい物にはトライしてしまいます(笑)
「京ラフラン」?
大根とキャベツとコールラビから生まれた野菜らしい。
コールラビって何だ!?
とにかく、買って帰って調理してみました♪
切ってる感触は茎の太い菜の花☆
匂いは…大根?
葉の部分は、家の冷凍庫にあったホタテと一緒にソテーに♪
茎の部分は塩茹でに♪
興味津々でかってみた野菜は癖もなく食べやすい!
味はキャベツと大根の味がする(笑)
この京ラフランは京都大学と京都市の共同開発された「春」だけの野菜なんですって( ´艸`)
また買うかもなぁ~(○´∀`○)
Android携帯からの投稿