昨日の夕飯は・・・珍しくメキシカンにしました

こちら・・・
チリコンカンとチリコンカンのラップサンドを作りました
右のスープはキャンベルのクラムチャウダーです

初めて作ったチリコンカンですが・・・旦那は生まれて初めて口にしたようです・・・

8日に我が家で牡蠣パーをするので、試作でトルティーヤ作ってみました
そのトルティーヤを使って巻き巻き・・・
もっときつく巻いた方がよかったのか・・・チリコンカンの汁気が少し漏れました

少しだけ食べにくかったけど、美味しかった~
汁気対策として・・・汁気をしっかり飛ばしたチリコンカンを作ってみようかな
豆が苦手な旦那ですが・・・チリコンカンに入ったレッドキドニービーンズは嫌じゃなかったみたい
簡単だし、美味しかったので、また作ろ~っと
ポテトチリコンカン・・・
ウェンディーズで、こんなメニューあったよね・・・と旦那に聞いてみたら・・・
ウェンディーズなんて、おしゃれなお店には行った事ない・・・と・・・
いや・・・ファーストフード店ですけど・・・
東京にいた頃、姉達とウェンディーズに行くと、姉達がよくチリコンカンの乗ったポテトを食べていた
あの頃は気付かなかったけど、これ美味しいね

ウェンディーズっぽく・・・上にチェダーチーズを乗せてみました
今度は細切りポテトに乗せてみよ~っと
今朝の朝食は・・・残りのトルティーヤを使ってチーズハムのラップサンドと・・・
チェダーチーズとチリコンカンのラップサンドを食べました
昨日の夜作って、ラップに包んで冷蔵庫に入れておいたのですがね・・・![]()
今朝は寝坊しまして・・・作っておいたラップサンドをレンジでチンするだけっだったので、昨晩作っておいてよかった![]()
![]()
ブリトー好きなのよね~
トルティーヤ生地は冷凍ができるそうなので、作って冷凍しておこうかな
好きな時に使えますし~




