昨日の夕飯は・・・コロ助をつまみにビールを飲みました
前日にコロッケを21個作り・・・冷凍しておいたので、揚げるだけ
ビールはハートランド・・・
前日にコロッケを21個作り・・・冷凍しておいたので、揚げるだけ
このコロ助は収穫した「とうや」のみを使って作りました
この前3種類の食べ比べをした時には、「とうや」が一番あっさりした味で、他の2種類より芋の味が薄い気がしたのですが・・・
コロ助にして食べたら、ちゃんと芋の味がしてとても美味しかった
スーパーで買ってきたジャガイモを使ってコロ助にした物と、明らかに味が違う
採れたてだからか・・・それとも自分達で作ったジャガイモだからか・・・
いつもなら2個でお腹いっぱいになってしまうけど、あと2個位食べられそうだった
ビールはハートランド・・・
癖がなくて飲みやすい
この瓶は見た目がおしゃれなので、インテリアとして使える

実際に、御殿場アウトレットの洋服屋さんでインテリアとして使われていました
どんな風に飾ろうかな・・・



