昨日の夕飯は自家製酵母で使ったヨーグルトが余ってたので、タンドリーチキンにしました![]()
こちら![]()
午前中に旦那の好きなポテサラを大量に作りました![]()
しばらく、お弁当と夕飯に出せます![]()
ポテサラに入れた玉ねぎが余ったのでそちらはドレッシングとあえてサラダに・・・![]()
今日はサラダが多いけど・・・野菜だから・・・ま~~~いっか・・・![]()
タンドリーチキンはカレー粉、にんにく、ケチャップ、塩で半日位冷蔵庫で寝かせました![]()
本当はパプリカとレモン汁を入れなくてはいけないのですが、忘れた・・・![]()
でも、お味はグ~~~でした![]()
なんでヨーグルトに漬けておくと肉って柔らかくなるのかしら・・・![]()
不思議・・・![]()
そしてそして、午前中に手作り餃子の皮を作ったので、夕飯の後に餃子作りをしました![]()
土曜日にお友達と家でパーチー
をするので、作って冷凍して焼くだけにしておこうと・・・![]()
今回は前回の2倍の枚数を作りたかったので、分量を増やしたら、なんだか前回より生地がベタついた![]()
順調に麺棒で皮を丸くしていき、作った皮の置き場に困ったので、多めに打ち粉をして積み上げていき・・・![]()
皮ができたので、具を詰めていこうと思ったら、最初に作った方の皮と皮がドッキング~~~![]()
ドッキング・・・ドッキング・・・ドッキング・・・![]()
くっつきすぎて予定していた個数の半分も作れず・・・![]()
べったりくっついちゃってたので・・・もったいないけど・・・断念![]()
やっぱり前より生地が水っぽくて、打ち粉をしたけどすぐにべたついちゃってたみたい![]()
断念した頃には夜の11時
を回ってたので、今日の夜にも~一回基準の分量で作り直すことにしました![]()
餃子のタネはネギ餃子とキムチ餃子です![]()
今日の夕飯は簡単に済ませて、餃子作り・・・リベンジです

