今日の夕飯はカルボナーラです![]()
こちら![]()
材料はベーコン、にんにく、卵、ブラックペッパー、塩、粉チーズです![]()
弱火でにんにくをオリーブオイルで炒める![]()
ベーコンを入れてにんにくが焦げないように炒める![]()
白ワインがあれば白ワイン
生クリームの順で入れる![]()
今回、白ワインを使わなかったので、火を一度止めて生クリームを入れました![]()
生クリームを強火で炒めると分離してしまいま~~~す![]()
粉チーズ、ブラックペッパーを入れて味見・・・![]()
塩気が足りなければ、塩か粉チーズを足す![]()
粉チーズの塩気があるので、ちょっと薄いくらいだったら、粉チーズを足すといいと思います![]()
そこに茹でたパスタを入れて混ぜ混ぜ~~~![]()
火を止めて、最後に溶いておいた卵を入れて手早く混ぜる![]()
パスタを入れたら、火を弱火にするか、止める
熱々だと、卵を入れたときに卵に火が通ってぼそぼそになりま~~~す![]()
久しぶりに食べたけど、美味しかった
![]()
昨日の冷奴で余ったお豆腐をサラダに・・・![]()
こちら![]()
レッドキャベツのスプラウトを混ぜてみました![]()
サラダはいつも結構てんこ盛りで~~~す![]()
野菜だからま~~~食べ過ぎてもいいかな・・・って![]()
![]()


