今日の夕飯はカルボナーラですラブラブ

こちら右下矢印


☆の~んびりな生活日記☆

材料はベーコン、にんにく、卵、ブラックペッパー、塩、粉チーズです音譜

弱火でにんにくをオリーブオイルで炒めるメラメラ

ベーコンを入れてにんにくが焦げないように炒めるべーっだ!

白ワインがあれば白ワイン右矢印生クリームの順で入れるDASH!

今回、白ワインを使わなかったので、火を一度止めて生クリームを入れました音譜


生クリームを強火で炒めると分離してしまいま~~~すドクロ

粉チーズ、ブラックペッパーを入れて味見・・・メガネ

塩気が足りなければ、塩か粉チーズを足すDASH!

粉チーズの塩気があるので、ちょっと薄いくらいだったら、粉チーズを足すといいと思いますにひひ


そこに茹でたパスタを入れて混ぜ混ぜ~~~ドリル

火を止めて、最後に溶いておいた卵を入れて手早く混ぜるコスモス


パスタを入れたら、火を弱火にするか、止めるTweety

熱々だと、卵を入れたときに卵に火が通ってぼそぼそになりま~~~す叫び


久しぶりに食べたけど、美味しかった ラブラブ スポンジ・ボブ ラブラブ


昨日の冷奴で余ったお豆腐をサラダに・・・にひひ

こちら右下矢印


☆の~んびりな生活日記☆

レッドキャベツのスプラウトを混ぜてみました音譜

サラダはいつも結構てんこ盛りで~~~すにひひ

野菜だからま~~~食べ過ぎてもいいかな・・・って得意げあせる