陽射しの暖かい いいお天気の大分です。
今日も洗濯日和かな(*゚ー゚*)
さて、昨日の晩ごはんです。
白いごはん、もやしスープ、鶏としめじのトマト煮込み、ポテトサラダ、つわの炒め煮、納豆でした。
鶏としめじのトマト煮込み~。
鶏もも肉をぶつ切りして、オリーブオイルでサッと焼きます。
そこへ、しめじとフレッシュトマトのぶつ切り、コンソメ、少量の水を加え蓋をしてコトコト弱~中火で煮ます。
沸騰したらトマトを木べらで潰して 蓋をあけてぐつぐつ煮ます。
甘みが足りないようなら 少しお砂糖をプラス。
トマトがしっかりつぶれてたら 味を見て完成です。
お皿によそったら パセリをたっぷりかけて♪
ぐつぐつのスープを味見したら ヤケドしました~(。>0<。)(。>0<。)
舌がヒリヒリするわ(w_-;
ポテサラは前日の残り。ほんとに ちょこっと 一口分くらい(笑)なのでサニーレタスを添えて^^
もやしのスープは、コンソメベース。
塩とブラックペッパーで味を整えてます。
つわの炒め煮は義母作。
納豆には刻みネギを入れて~♪
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今日のおべんとさん。
白いごはんにゆかり、サニーレタス、エビ寄せフライ、はちみつたまご、小松菜のおかか和え、アスパラ、ツナときゅうりのマヨ和え、ミニトマト。
エビ寄せフライ~、久しぶりに買った~♪
TVCMやってますよねぇ~。
嵐の桜井くんが 凍ったまま入れるだけって~。
昔はチンして~でしたよね?その時代以来かな?買ったの・・・・
本当に凍ったまま入れたぞ~。大丈夫なのかな~。
室温20度で2時間半で解凍されると書いてはありましたが。
ドキドキなランチタイムになりそうです。
さて。明日からGWですね~!
9連休!!の方もいらっしゃるのかな?
我が家はカレンダー通りなので ひとまずは3連休です。
が、明日夫はウォーキングの大会なので 居ません。
天気もいいようだし、気温も上がるみたいですね~~!
私はなにしようかな(‐^▽^‐)
レシピブログに参加しています!お帰り前にポチっとお願いいたします~♪
いつも ありがと。