ぽかぽかします(´∀`)
昨日の強風&大雨がウソみたい。
でも、今日 大雨、強風の地域もあるんですよね。
お気をつけてください!
さて、昨日の晩ごはんです。
雑穀米(十六穀)、グリーンピースのポタージュ、新玉ねぎと筍のマリアージュ・サラダ、塩トマト、筍とアスパラのバター炒めでした。
たけのこ~。
連日 食べております。
昨日はバター炒めにしました。
ちょっと多めのバターとオリーブオイルで焼き色がつくまで炒めました。
塩とブラックペッパーで味を整えて♪
アスパラと一緒に♪どちらも 今が旬☆
おいしかったです。
グリーンピースのポタージュは 無印の。
粉末タイプで お湯で溶かすだけです^^
お湯で溶いたあと、ポーションミルクを足しました。
実は グリーンピース苦手なわたし。
でも、食べてみよ~と思って 購入しました。
最初の一口は「グリンピース!!!!」って味だけど・・・
慣れると(?)豆100%~って感じで 美味しかったです。
ミルクを混ぜた方が まろやかで美味しいかも!
ポーションミルクを 混ぜた方が美味しくいただけました~^^
今度は温めた 牛乳でのばしてみよう。
ティースプーンに山盛り3杯、お湯140mlが標準量らしいけど 粉を足してお好みの濃さに出来るので いいですよ~♪
今日のおべんとうは、お・や・す・み。
ちょっとしんどかったので おやすみにさせてもらいました。
カップ麺と、うめぼしのおにぎりを持って行ってもらいました~。
私もお昼は。
カップ麺。
マルタイの長崎ちゃんぽん。
このカップ麺~子供のころからあります。ロングセラーだなぁ~。
昔は カップ麺の中でも お高いイメージだったけど、買いやすいお値段になりました。
ディスカウントストアで97円だったので 買い溜めしました( ´艸`)~♪
明日は、ちゃんとお弁当作らなくてはね^^
レシピブログに参加しています!お帰り前にポチっとお願いいたします~♪

いつも ありがと。






