4月4日。


あったかぁ~~い。

ぽかぽかします(´∀`)
昨日の強風&大雨がウソみたい。


でも、今日 大雨、強風の地域もあるんですよね。
お気をつけてください!



さて、昨日の晩ごはんです。


雑穀米(十六穀)、グリーンピースのポタージュ、新玉ねぎと筍のマリアージュ・サラダ、塩トマト、筍とアスパラのバター炒めでした。



たけのこ~。
連日 食べております。


昨日はバター炒めにしました。

ちょっと多めのバターとオリーブオイルで焼き色がつくまで炒めました。

塩とブラックペッパーで味を整えて♪


アスパラと一緒に♪どちらも 今が旬☆

おいしかったです。



グリーンピースのポタージュは 無印の。

粉末タイプで お湯で溶かすだけです^^

お湯で溶いたあと、ポーションミルクを足しました。


実は グリーンピース苦手なわたし。
でも、食べてみよ~と思って 購入しました。


最初の一口は「グリンピース!!!!」って味だけど・・・

慣れると(?)豆100%~って感じで 美味しかったです。
ミルクを混ぜた方が まろやかで美味しいかも!

ポーションミルクを 混ぜた方が美味しくいただけました~^^


今度は温めた 牛乳でのばしてみよう。


ティースプーンに山盛り3杯、お湯140mlが標準量らしいけど 粉を足してお好みの濃さに出来るので いいですよ~♪



今日のおべんとうは、お・や・す・み。


ちょっとしんどかったので おやすみにさせてもらいました。
カップ麺と、うめぼしのおにぎりを持って行ってもらいました~。


私もお昼は。

カップ麺。

マルタイの長崎ちゃんぽん。


このカップ麺~子供のころからあります。ロングセラーだなぁ~。
昔は カップ麺の中でも お高いイメージだったけど、買いやすいお値段になりました。


ディスカウントストアで97円だったので 買い溜めしました( ´艸`)~♪


明日は、ちゃんとお弁当作らなくてはね^^


レシピブログに参加しています!お帰り前にポチっとお願いいたします~♪

いつも ありがと。