3月22日。
ぽかぽかな一日になりそうです。
お天気もよくて 嬉しいな。
昨日の晩ごはんは、こんな献立でした。
白いごはん、玉ねぎ入り納豆、おみそ汁、さばの塩焼き、ヤーコンのきんぴら、たまご豆腐。
さばの塩焼きは 大根おろしを添えて。脂がのりのりで美味しかった~。
玉ねぎ入り納豆~ またまたハマってます!!
おみそ汁は 白菜と厚揚げ、えのき入り。
たまご豆腐はOisixで購入したこちらを。
その名も「うまいじゃん」(笑)
なんかかわいい。色がねぇ~。写真より もっとオレンジがかった黄色で濃厚なチーズケーキみたいな色なんですよ~。
たまごの味がしっかりとして おいしかったです。
ヤーコンのきんぴら。
久しぶりに ヤーコンを見つけたので作ってみました~。
ヤーコン。
春になると 直売所などに並びますね^^最近ではスーパーにも出てるかな?
皮をむいて、細切りして水にさらして。
しゃっきしゃきで生でも いただけるので 昨日は味見に~と ひとつ食べたら・・・
あまりのみずみずしさと、しゃっきり食感に ぽりぽりと食べすぎました^^;
まだ残っているので 次は生で食べよう~っと。
きんぴらのレシピは 過去記事ですが~、こちらかどうぞ。
「ヤーコンのきんぴら。」
今日のおべんとさん。
白いごはんに じゃこふりかけ、大葉、さばの塩焼き、ヤーコンのきんぴら、大葉入りたまごやき、ちくわのチーズ焼き、ウインナー、ミニトマトです。
じゃこふりかけ 気に入ってまた追加で作りました♪おいし~♪
今朝は とろけるチーズと一緒にパンにのせてトーストしていただきました!
こちらも おいし(*゚ー゚*)
パスタにも合いそうだな~、いや、絶対合うはず。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
*ピグ日記*
時間の配分を間違えて 畑の作物が全部生ってしまった状態。
途方にくれます(笑)
がぶがぶがぶ。














