3月22日。


ぽかぽかな一日になりそうです。

お天気もよくて 嬉しいな。



昨日の晩ごはんは、こんな献立でした。

白いごはん、玉ねぎ入り納豆、おみそ汁、さばの塩焼き、ヤーコンのきんぴら、たまご豆腐。


さばの塩焼きは 大根おろしを添えて。脂がのりのりで美味しかった~。


玉ねぎ入り納豆~ またまたハマってます!!


おみそ汁は 白菜と厚揚げ、えのき入り。


たまご豆腐はOisixで購入したこちらを。

その名も「うまいじゃん」(笑)

なんかかわいい。色がねぇ~。写真より もっとオレンジがかった黄色で濃厚なチーズケーキみたいな色なんですよ~。

たまごの味がしっかりとして おいしかったです。



ヤーコンのきんぴら。


久しぶりに ヤーコンを見つけたので作ってみました~。


ヤーコン。

春になると 直売所などに並びますね^^最近ではスーパーにも出てるかな?


皮をむいて、細切りして水にさらして。


しゃっきしゃきで生でも いただけるので 昨日は味見に~と ひとつ食べたら・・・

あまりのみずみずしさと、しゃっきり食感に ぽりぽりと食べすぎました^^;


まだ残っているので 次は生で食べよう~っと。


きんぴらのレシピは 過去記事ですが~、こちらかどうぞ。
「ヤーコンのきんぴら。」




今日のおべんとさん。

白いごはんに じゃこふりかけ、大葉、さばの塩焼き、ヤーコンのきんぴら、大葉入りたまごやき、ちくわのチーズ焼き、ウインナー、ミニトマトです。


じゃこふりかけ 気に入ってまた追加で作りました♪おいし~♪


今朝は とろけるチーズと一緒にパンにのせてトーストしていただきました!


こちらも おいし(*゚ー゚*)

パスタにも合いそうだな~、いや、絶対合うはず。


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


*ピグ日記*

時間の配分を間違えて 畑の作物が全部生ってしまった状態。

途方にくれます(笑)


がぶがぶがぶ。



シピブログに参加しています*お帰り前にポチっとお願いします。