10月15日の晩ごはん。
*ライス(お皿に入れたので^^;)
*ロールキャベツ(牛ひき肉、豆腐、玉ねぎ、エリンギ入り トマトソース味)
*シャキシャキじゃがいもサラダ
*きのこの粒マスタード炒め
でした。ごちそうさまでした。
ひとりごはんです。
色んなきのこを粒マスタードで炒めました。きのこのプリプリ食感がとっても美味しい一品です。
箸休めや 添え物にも(o^-')b
*きのこの粒マスタード炒め*
エリンギ・・・・1本
しめじ・・・・1/4
しいたけ・・・1枚
えのき・・・・1/2
オリーブオイル・・大1/2
塩・・・・・少々
ブラックペッパー・・少々
粒マスタード・・小1
白ワイン・・・大1
乾燥パセリ・・・・適量
きのこは適当大にカットします。あまり薄切りにしない方が歯応えが良いです。
フライパンにオリーブオイルを熱し きのこを加え炒めます。
えのきが ややしんなりしてきたら白ワインを加えます。
アルコールが蒸発してきたら塩、ブラックペッパー、粒マスタード、パセリを加えます。
全体によく 絡んだら出来上がりです^^*
レシピブログに参加しています!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今 ピグでハロウィンやってますね^^*
私も 参加してきました~♪
街が ハロウィンになっていて かわいかった~★
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
今 すごく悩んでいます。









クリスマスケーキをどれにするかを。。。(///∇//)~♪
ウチは毎年 三越でクリスマスケーキを注文します。今年もカタログが届きました。
もう予約がはじまったようです♪
色んなケーキ屋さんが入っているので 毎年悩みます(><;)
今年で注文するのは9回目ですが毎年いちごか、チョコか。。の選択から悩まされ、今までいちごの方がちょっとだけ多かったかな。
今年も約100種類あるケーキの中から悩みに悩んで ようやく10個に絞りました。ここから先がかなり悩みます。
今年はいちご、チョコのほかにモンブランも生き残っています。うーん どうしよう(/TДT)/
皆さんのお宅は 毎年 どんなケーキですか~?
*ライス(お皿に入れたので^^;)
*ロールキャベツ(牛ひき肉、豆腐、玉ねぎ、エリンギ入り トマトソース味)
*シャキシャキじゃがいもサラダ
*きのこの粒マスタード炒め
でした。ごちそうさまでした。
ひとりごはんです。
色んなきのこを粒マスタードで炒めました。きのこのプリプリ食感がとっても美味しい一品です。
箸休めや 添え物にも(o^-')b
*きのこの粒マスタード炒め*
エリンギ・・・・1本
しめじ・・・・1/4
しいたけ・・・1枚
えのき・・・・1/2
オリーブオイル・・大1/2
塩・・・・・少々
ブラックペッパー・・少々
粒マスタード・・小1
白ワイン・・・大1
乾燥パセリ・・・・適量
きのこは適当大にカットします。あまり薄切りにしない方が歯応えが良いです。
フライパンにオリーブオイルを熱し きのこを加え炒めます。
えのきが ややしんなりしてきたら白ワインを加えます。
アルコールが蒸発してきたら塩、ブラックペッパー、粒マスタード、パセリを加えます。
全体によく 絡んだら出来上がりです^^*
レシピブログに参加しています!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今 ピグでハロウィンやってますね^^*
私も 参加してきました~♪
街が ハロウィンになっていて かわいかった~★
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
今 すごく悩んでいます。









クリスマスケーキをどれにするかを。。。(///∇//)~♪
ウチは毎年 三越でクリスマスケーキを注文します。今年もカタログが届きました。
もう予約がはじまったようです♪
色んなケーキ屋さんが入っているので 毎年悩みます(><;)
今年で注文するのは9回目ですが毎年いちごか、チョコか。。の選択から悩まされ、今までいちごの方がちょっとだけ多かったかな。
今年も約100種類あるケーキの中から悩みに悩んで ようやく10個に絞りました。ここから先がかなり悩みます。
今年はいちご、チョコのほかにモンブランも生き残っています。うーん どうしよう(/TДT)/
皆さんのお宅は 毎年 どんなケーキですか~?