10月13日のパン。
プチプチコーンたっぷりのパンを焼きました^^*
基本の丸パンの生地にコーンをたっぷり練りこんで焼いたパンです。丸パンレシピはココ→(☆)
丸パン作成のベンチタイム後の成形の時に生地を麺棒でのばし コーンを中央におき両サイドから包み込むように生地を折り、練りこみます。コーンが潰れないように優しくそっと。それを再び手でのばし コーンを中央に。。
それを2回繰り返し クルクル成形して二次発酵し 最後のたまごは塗っても塗らずでもOK^^*今日は塗ってません。それからオーブンで焼いたら出来上がり☆の 丸パンアレンジパン♪
コーンのプチプチ食感と 甘さがとっても美味しい☆
チーズとか入れてもよかったかな^^*
割ると 中にはコーンがこんなにたっぷりです♪
ごちそうさまでした。
レシピブログに参加しています!

プチプチコーンたっぷりのパンを焼きました^^*
基本の丸パンの生地にコーンをたっぷり練りこんで焼いたパンです。丸パンレシピはココ→(☆)
丸パン作成のベンチタイム後の成形の時に生地を麺棒でのばし コーンを中央におき両サイドから包み込むように生地を折り、練りこみます。コーンが潰れないように優しくそっと。それを再び手でのばし コーンを中央に。。
それを2回繰り返し クルクル成形して二次発酵し 最後のたまごは塗っても塗らずでもOK^^*今日は塗ってません。それからオーブンで焼いたら出来上がり☆の 丸パンアレンジパン♪
コーンのプチプチ食感と 甘さがとっても美味しい☆
チーズとか入れてもよかったかな^^*
割ると 中にはコーンがこんなにたっぷりです♪
ごちそうさまでした。
レシピブログに参加しています!
