10月12日のおやつ。
魚肉ソーセージとホットケーキミックスでアメリカンドッグを作りました^^*
外はカリっと中はふわっと とっても美味しかったです☆
とっても簡単に出来るので おやつにオススメですよ~v(^-^)v
*ミニミニ*アメリカンドッグ*8こ
魚肉ソーセージ1本70gのもの・・・・2本
ホットケーキミックス・・・・50g
たまごLサイズ・・・・1個
爪楊枝・・・・・・16本
魚肉ソーセージは1本を4等分します。
カットした魚肉ソーセージに2本ずつ爪楊枝を刺します。
ボウルにホットケーキミックスとたまごを入れよく混ぜます。粉はたまごだけで溶きます。他の水分は入れません。
(※たまごがない場合は 牛乳大2~3を代用してください。生地がゆるゆるにならないくらいに溶いてね。)
粉っぽさがなくなったら 魚肉ソーセージのまわりにホットケーキミックスをたっぷりつけ 油で揚げます。
低温でじっくり ふっくらするように揚げます。高温だとまわりがサッと焦げるので 低温で揚げてください。
ケチャップをたっぷりかけて いただきます^^*
中の魚肉ソーセージもプルンとして 美味しいです☆ごちそうさまでした~♪
レシピブログに参加しています!

魚肉ソーセージとホットケーキミックスでアメリカンドッグを作りました^^*
外はカリっと中はふわっと とっても美味しかったです☆
とっても簡単に出来るので おやつにオススメですよ~v(^-^)v
*ミニミニ*アメリカンドッグ*8こ
魚肉ソーセージ1本70gのもの・・・・2本
ホットケーキミックス・・・・50g
たまごLサイズ・・・・1個
爪楊枝・・・・・・16本
魚肉ソーセージは1本を4等分します。
カットした魚肉ソーセージに2本ずつ爪楊枝を刺します。
ボウルにホットケーキミックスとたまごを入れよく混ぜます。粉はたまごだけで溶きます。他の水分は入れません。
(※たまごがない場合は 牛乳大2~3を代用してください。生地がゆるゆるにならないくらいに溶いてね。)
粉っぽさがなくなったら 魚肉ソーセージのまわりにホットケーキミックスをたっぷりつけ 油で揚げます。
低温でじっくり ふっくらするように揚げます。高温だとまわりがサッと焦げるので 低温で揚げてください。
ケチャップをたっぷりかけて いただきます^^*
中の魚肉ソーセージもプルンとして 美味しいです☆ごちそうさまでした~♪
レシピブログに参加しています!
