10月10日の晩ごはん。
*おにぎり(ツナ味噌&大葉、海苔)
*おでん
*ネギともやしのぴり辛卵とじ
*おくらのお浸し
でした。ごちそうさまでした。
2日目おでんです^^*
味がしみしみで すっごく美味しい!!1日目に全力でおでんをいただいたので2日目は 他のおかずも一緒に☆
*ネギともやしのぴり辛卵とじ*
長ネギ・・・・1本
もやし・・・・・・1/2
鶏ガラスープの素(顆粒)・・小1
コチュジャン・・・・小1
たまご・・・・・・1個
長ネギは斜めにカットします。
フライパンに油(分量外)を熱しネギ、もやしを炒めます。
シャキシャキ感を残すため強火でサッと炒め、鶏ガラスープの素、コチュジャンを加え混ぜます。
そこへ 溶き卵を流し入れ ザッと混ぜあわせ火が通ったら出来上がりです。
冷えても美味しいのでお弁当のおかずにも向いてまーす^^*
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*おにぎり(ツナ味噌&大葉、海苔)
*おでん
*ネギともやしのぴり辛卵とじ
*おくらのお浸し
でした。ごちそうさまでした。
2日目おでんです^^*
味がしみしみで すっごく美味しい!!1日目に全力でおでんをいただいたので2日目は 他のおかずも一緒に☆
*ネギともやしのぴり辛卵とじ*
長ネギ・・・・1本
もやし・・・・・・1/2
鶏ガラスープの素(顆粒)・・小1
コチュジャン・・・・小1
たまご・・・・・・1個
長ネギは斜めにカットします。
フライパンに油(分量外)を熱しネギ、もやしを炒めます。
シャキシャキ感を残すため強火でサッと炒め、鶏ガラスープの素、コチュジャンを加え混ぜます。
そこへ 溶き卵を流し入れ ザッと混ぜあわせ火が通ったら出来上がりです。
冷えても美味しいのでお弁当のおかずにも向いてまーす^^*
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