10月10日のおやつ。

m-latte。


さつまいもがあったので おさつチップを作りました^^*
黒糖で甘くして いただきましたよ~♪

*黒糖おさつチップ*

m-latte。

さつまいも・・・・・100g
黒糖・・・・・30g
水・・・・・・大3
黒ごま・・・大1

さつまいもはスライスし水にさらします。
キッチンペーパーでよく 水気をとり 素揚げします。
低温でじっくりとパリパリになるまで揚げます。高温だとすぐ焦げてしまうので気をつけて。
フライパンに黒糖と水を加え弱火にかけ 黒糖を溶かしたら黒ごまを加えます。
さらに揚げたさつまいもを入れザッと絡めます。
バットに広げ 冷めたらお皿に盛り付けいただきます。

さつまいもは 出来るだけ薄く切ってください。厚みがあると 黒糖がしみてパリパリ感がなくなります。

レシピブログに参加しています!
 
m-latte。