10月9日の晩ごはん。

*おでん
*白いごはん
でした。ごちそうさまでした。




一昨日から煮込んでるおでんです^^(食べたのは昨日ね。まだあるけど。)

一昨日のブログで「明日の晩ごはんは何でしょう?」ってクイズ をしたところコメントをくれた方のほとんどが正解と言う、佐世保バーガーの時 と同じ結果になりました^^

まぁ、ヒントの材料がたまご、こんにゃく、大根だもんね( ´艸`)わかるか^^

さて、それだけひっぱった(笑) おでんですが こんなです↓
m-latte。


大きいお鍋に たっぷりつくりましたよーー^^*
具も 今回は たっぷり10種類です☆
必ず入れるのは 大根・こんにゃく・スジ・たまご・厚揚げ。
あとの練り物は気分かな~^^入れたり 入れなかったり。

味付けは 水と昆布出汁とみりん、お酒、薄口しょうゆでします^^
長く煮込むので つぎ足し、つぎ足し味が変わらないようにやってますよ。

今回のおでんメンバーはこちら
m-latte。
大根、たまご、こんにゃく、スジ、厚揚げ、結びしらたき
そして
m-latte。
丸天、ごぼう天、手羽元、ちくわ&ウィンナー
の10種類でした^^*

他に入るメンバーとしては 巾着やタコ、じゃがいもなど その時でそれぞれです。

私は おでんの中で 厚揚げと大根がスキかなぁ~(*^o^*)
何気に結びしらたきも いいんですけどね♪

皆さんは おでんと言えば 何がスキですかー♪♪

レシピブログに参加しています!
 
m-latte。




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇編み部連絡。

部長!道具 そろいましたよー(o^-')b

m-latte。
一応 なわあみ針も用意しました。