10月9日の晩ごはん。
*おでん
*白いごはん
でした。ごちそうさまでした。
一昨日から煮込んでるおでんです^^(食べたのは昨日ね。まだあるけど。)
一昨日のブログで「明日の晩ごはんは何でしょう?」ってクイズ をしたところコメントをくれた方のほとんどが正解と言う、佐世保バーガーの時 と同じ結果になりました^^
まぁ、ヒントの材料がたまご、こんにゃく、大根だもんね( ´艸`)わかるか^^
さて、それだけひっぱった(笑) おでんですが こんなです↓
大きいお鍋に たっぷりつくりましたよーー^^*
具も 今回は たっぷり10種類です☆
必ず入れるのは 大根・こんにゃく・スジ・たまご・厚揚げ。
あとの練り物は気分かな~^^入れたり 入れなかったり。
味付けは 水と昆布出汁とみりん、お酒、薄口しょうゆでします^^
長く煮込むので つぎ足し、つぎ足し味が変わらないようにやってますよ。
今回のおでんメンバーはこちら
大根、たまご、こんにゃく、スジ、厚揚げ、結びしらたき
そして
丸天、ごぼう天、手羽元、ちくわ&ウィンナー
の10種類でした^^*
他に入るメンバーとしては 巾着やタコ、じゃがいもなど その時でそれぞれです。
私は おでんの中で 厚揚げと大根がスキかなぁ~(*^o^*)
何気に結びしらたきも いいんですけどね♪
皆さんは おでんと言えば 何がスキですかー♪♪
レシピブログに参加しています!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇編み部連絡。
部長!道具 そろいましたよー(o^-')b
一応 なわあみ針も用意しました。
*おでん
*白いごはん
でした。ごちそうさまでした。
一昨日から煮込んでるおでんです^^(食べたのは昨日ね。まだあるけど。)
一昨日のブログで「明日の晩ごはんは何でしょう?」ってクイズ をしたところコメントをくれた方のほとんどが正解と言う、佐世保バーガーの時 と同じ結果になりました^^
まぁ、ヒントの材料がたまご、こんにゃく、大根だもんね( ´艸`)わかるか^^
さて、それだけひっぱった(笑) おでんですが こんなです↓
大きいお鍋に たっぷりつくりましたよーー^^*
具も 今回は たっぷり10種類です☆
必ず入れるのは 大根・こんにゃく・スジ・たまご・厚揚げ。
あとの練り物は気分かな~^^入れたり 入れなかったり。
味付けは 水と昆布出汁とみりん、お酒、薄口しょうゆでします^^
長く煮込むので つぎ足し、つぎ足し味が変わらないようにやってますよ。
今回のおでんメンバーはこちら
大根、たまご、こんにゃく、スジ、厚揚げ、結びしらたき
そして
丸天、ごぼう天、手羽元、ちくわ&ウィンナー
の10種類でした^^*
他に入るメンバーとしては 巾着やタコ、じゃがいもなど その時でそれぞれです。
私は おでんの中で 厚揚げと大根がスキかなぁ~(*^o^*)
何気に結びしらたきも いいんですけどね♪
皆さんは おでんと言えば 何がスキですかー♪♪
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◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇編み部連絡。
部長!道具 そろいましたよー(o^-')b
一応 なわあみ針も用意しました。