9月6日の晩ごはん。


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*焼き野菜カレー
*コンソメスープ
*サラダ(みず菜・コーン・フライドオニオン)
*バナナヨーグルト

でした。ごちそうさまでした。

モラタメさん より「カレーハーフ とろけるカレー/カレー屋さんのかくし味 サフランライスの素」をいただきました♪



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※カレーハーフ とろけるカレーは10種類の野菜①じゃがいも②キャベツ③白菜④玉ねぎ⑤人参⑥セロリ⑦かぼちゃ⑧ほうれん草⑨ながいも⑩モロヘイヤの旨みが入ったカロリー50%オフのとろけるカレーで、カロリー・脂質を低減。 (植物油脂使用・牛肉関連原材料不使用)

味は普通のカレールゥと変わりないけど口当たりが軽い感じがしましたよ。
それに 
炊いたごはんにまぜるだけで簡単にサフランライスが出来るサフランライスの素を使いカレーライスを作りました。

*焼き野菜カレー*

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カレールゥ・・・・・2袋
オリーブオイル・・・大1/2
牛ひき肉・・・・・150g
フライドオニオン・・大4
白ワイン・・・・・・・100㏄
水・・・・・・・・・・500㏄
オクラ・・・・・1本
レンコン・・・スライス2枚
カボチャ・・・スライス2枚
ミニトマト・・1個
エリンギ・・・1/2本
パプリカ・・・1/4
ごはん・・・・2人分
サフランライスの素・・2袋
パセリ・・・・適量

お鍋にオリーブオイルを引き熱したら牛ひき肉を入れ炒めます。色が変わってポロポロになったらフライドオニオンを加えサッと炒めます。
白ワインを加えアルコールが飛んだらお水を加え沸騰するまで煮ます。
あくが出たら取り除き 沸騰したら一旦火を弱めカレールゥを加えよく混ぜて溶かします。
トロトロになったら火を止めます。
野菜はそれぞれ下処理を済ませ、グリルで焼いてください。
炊きたてごはんをボウルに入れサフランライスの素を混ぜます。
お皿にライス(上にパセリ)、カレールゥ、焼き野菜を盛りつけたら出来上がりです。

せっかくカロリーハーフのカレーなので ちょっとヘルシーカレーにしてみました☆

カレールゥは このように袋に入っています。1本で2皿分です。中身は固形ではなくパウダー♪

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今日は夫のおかわりを考えて4皿分作りました。
でも結局 余っちゃったから今日のお昼にいただきます^^


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