3月30日の晩ごはん。


m-latte。


*ブリ&サーモン丼
*明太マヨポテト
*エビとブロッコリーのサラダ
*お味噌汁(春菊・豆腐)

でした。ごちそうさまでした。

スーパーで良く見かけるようになった〝新じゃが″を使いました~(‐^▽^‐)
ホクホクだし皮付きのまま調理するのでうまみもたっぷり&ゴミも減(o^-')b


*明太マヨポテト*


m-latte。


新じゃが・・・・・・・・4個
明太子・・・・・・・・1腹
マヨネーズ・・・・・大2
ニンニク・・・・・・1カケ
オリーブオイル・・大1
ブラックペッパー・・・少々
乾燥パセリ・・・・・・・少々

新じゃがはよく洗い、くし型に切ります。耐熱容器に入れラップをかけ3~5ふんチンします。竹串がスーっと通ればOK。フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ火にかけます。ジュワジュワして来たら新じゃがを入れブラックペッパーを少々振り、両面焦げ目が軽くつくまで焼きます。ボウルに明太子、マヨネーズ、乾燥パセリを入れスプーンでグルグルかき混ぜます。(明太子は皮付きでOKです。気になるなら中身だけでも)
フライパンの中身を全てボウルに入れ明太マヨと和えたら完成です♪


ランキング参加してます!    レシピブログに参加しています!
m-latte。          m-latte。