3月26日の晩ごはん。


m-latte。


*手羽元の白ワイン煮込み・ブロッコリー添え
*トマトシチュー
*サラダ(水菜・プチトマト)
*白いごはん

でした。ごちそうさまでした。


先週は温かい日が続いていたのに今週はなんだか寒いです(ノ_・。)
もうすぐ4月なのに暖房フル活用です。。。桜は咲いているのになぁ。
週末は夫の弟家族が遊びに来る予定(*^ー^)ノ小さい男の子が2人いるので温かく天気のいい週末になればいいなー♪♪

*手羽元の白ワイン煮込み*


m-latte。


手羽元・・・・・・8本
バター・・・・・・大1
ブラックペッパー・・・少々
塩コショー・・・・・少々
白ワイン・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・200㏄


手羽元は全体に塩コショーします。
フライパンにバターを溶かし 手羽元を入れ、中火で両面に程よいキツネ色がつくまで焼きます。
色づいたら白ワインを入れます。蒸発して水気が少なくなったら水、ブラックペッパーを加え蓋をし、弱火で煮込みます。水気が少なくなるまで煮込みます。最後は焦げ付かないように鶏肉全体にソースが絡むようにしツヤが出てきたら出来上がりです♪茹でたブロッコリーやアスパラなどを添えていただきます。

温かくても美味しいけど冷えても味がしみて美味しいです♪

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