3月26日の晩ごはん。
*手羽元の白ワイン煮込み・ブロッコリー添え
*トマトシチュー
*サラダ(水菜・プチトマト)
*白いごはん
でした。ごちそうさまでした。
先週は温かい日が続いていたのに今週はなんだか寒いです(ノ_・。)
もうすぐ4月なのに暖房フル活用です。。。桜は咲いているのになぁ。
週末は夫の弟家族が遊びに来る予定(*^ー^)ノ小さい男の子が2人いるので温かく天気のいい週末になればいいなー♪♪
*手羽元の白ワイン煮込み*
手羽元・・・・・・8本
バター・・・・・・大1
ブラックペッパー・・・少々
塩コショー・・・・・少々
白ワイン・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・200㏄
手羽元は全体に塩コショーします。
フライパンにバターを溶かし 手羽元を入れ、中火で両面に程よいキツネ色がつくまで焼きます。
色づいたら白ワインを入れます。蒸発して水気が少なくなったら水、ブラックペッパーを加え蓋をし、弱火で煮込みます。水気が少なくなるまで煮込みます。最後は焦げ付かないように鶏肉全体にソースが絡むようにしツヤが出てきたら出来上がりです♪茹でたブロッコリーやアスパラなどを添えていただきます。
温かくても美味しいけど冷えても味がしみて美味しいです♪
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*手羽元の白ワイン煮込み・ブロッコリー添え
*トマトシチュー
*サラダ(水菜・プチトマト)
*白いごはん
でした。ごちそうさまでした。
先週は温かい日が続いていたのに今週はなんだか寒いです(ノ_・。)
もうすぐ4月なのに暖房フル活用です。。。桜は咲いているのになぁ。
週末は夫の弟家族が遊びに来る予定(*^ー^)ノ小さい男の子が2人いるので温かく天気のいい週末になればいいなー♪♪
*手羽元の白ワイン煮込み*
手羽元・・・・・・8本
バター・・・・・・大1
ブラックペッパー・・・少々
塩コショー・・・・・少々
白ワイン・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・200㏄
手羽元は全体に塩コショーします。
フライパンにバターを溶かし 手羽元を入れ、中火で両面に程よいキツネ色がつくまで焼きます。
色づいたら白ワインを入れます。蒸発して水気が少なくなったら水、ブラックペッパーを加え蓋をし、弱火で煮込みます。水気が少なくなるまで煮込みます。最後は焦げ付かないように鶏肉全体にソースが絡むようにしツヤが出てきたら出来上がりです♪茹でたブロッコリーやアスパラなどを添えていただきます。
温かくても美味しいけど冷えても味がしみて美味しいです♪
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