3月23日のお昼ごはん。
*ナシゴレン
*ほうれん草のコンソメスープ
でした。ごちそうさまでした。
むきエビがあったので スイートチリソースを使いナシゴレンにしました。
お昼から しっかり食べお腹いっぱいになりました。
*ナシゴレン*
ごはん・・・・・・・2人分
むきエビ・・・・・50g
玉葱・・・・・・・・1/4
スイートチリソース・・大2
醤油・・・・・・・・大1
ケチャップ・・・大1
ナンプラー・・大1
ニンニク・・・・1カケ
たまご・・・・・2個
塩コショー・・少々
ニンニクと玉葱はみじん切りし、油をひいたフライパンに入れ炒めます。
ごはん、むきエビ、ケチャップ、醤油を入れ混ぜ合わせます。
スイートチリソースを味を見ながら好みで大2~入れます。
塩コショーで味をととのえます。
最後にナンプラーを鍋肌にまわし入れ全体に混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けます。
たまごは 半熟の目玉焼きにします。
ごはんの上に乗せ半熟たまごを崩しながらいただきまーす!
ランキング参加してます! レシピブログに参加しています!

*ナシゴレン
*ほうれん草のコンソメスープ
でした。ごちそうさまでした。
むきエビがあったので スイートチリソースを使いナシゴレンにしました。
お昼から しっかり食べお腹いっぱいになりました。
*ナシゴレン*
ごはん・・・・・・・2人分
むきエビ・・・・・50g
玉葱・・・・・・・・1/4
スイートチリソース・・大2
醤油・・・・・・・・大1
ケチャップ・・・大1
ナンプラー・・大1
ニンニク・・・・1カケ
たまご・・・・・2個
塩コショー・・少々
ニンニクと玉葱はみじん切りし、油をひいたフライパンに入れ炒めます。
ごはん、むきエビ、ケチャップ、醤油を入れ混ぜ合わせます。
スイートチリソースを味を見ながら好みで大2~入れます。
塩コショーで味をととのえます。
最後にナンプラーを鍋肌にまわし入れ全体に混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けます。
たまごは 半熟の目玉焼きにします。
ごはんの上に乗せ半熟たまごを崩しながらいただきまーす!
ランキング参加してます! レシピブログに参加しています!
